Tsuri-taro’s blog

タイでの釣りの事を中心に書いていきます

おかずのクッキング

今日はね 釣り堀で釣ってきたオニテナガエビで

エビチリソースを作りますよ

 

オニテナガエビ言うたら炭火焼にする事が多いと思いますが

ちょっと目先を変えてね

むき海老にして今晩のおかずにしますよ

 

オニテナガエビは

車海老やバナメイよりも

身も大きいしプリプリでしょ

釣り堀によく行かれる方やったら

もう焼きエビも飽きたなぁ

となった時でもなんぼでも食べれますしね

 

エビチリて聞いたら難しそうに感じますけど

やってみると意外と簡単でしょ

グンパオに飽きてきたら是非どうぞ

 

言い忘れましたが

今回の記事は土井善晴先生ボイスで脳内再生をお願いします