Tsuri-taro’s blog

タイでの釣りの事を中心に書いていきます

どうした泡が弱いぞ?! @バブリーちゃん

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久々のエビ釣り @บ่อตกกุ้ง บ้านเพื่อน a.k.a バブリーちゃん

 

入店してすぐ店の異変に気づきます

 

 

泡が…弱くね?

 

 

 

他の店の比較するとけして弱くはない

寧ろ普通です

でも、いつものバブリーちゃんなら

煮えたぎる地獄の釜の如くボコボコと泡が立ち上がっていたのに…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まぁ、釣りやすいから良いんだけどさっ!

 

 

 

 

 

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先週も、出撃していたお師匠曰く

最近…夜は涼しくなって

エビのテンションが下がってるから

ウキが横に走るだけで縦に沈まないらしい…

 

 

 

 

なるほど、3連続でスカしました…

 

 

 

 

 

 

横に走るなら

合わせの角度も寝かして

気持ち強い合わせを意識して…

 

 

 

 

 

こんな感じ

 

釣れた釣れた

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久しぶりに横方向にビシッと合わせる感覚は

決まるとなかなか気持ちが良い

 

 

 

 

 

 

 

じゃあ、バブリーちゃんのお楽しみ

 

 

 

ブログで書いたつもりが

まだ書いてなかった

 

 

 

 

 

 

บ่อตกกุ้ง บ้านเพื่อนに名物2つあり!

煮湯の如き強い泡と麻辣串也!!!!

 

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お店の端にこんなコーナーがあります

この冷蔵庫から食べたい串を

銀のトレイに自分でとって

焼き場のお兄ちゃんに渡せば…

 

 

 

 

 

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こうなるわけよ

おすすめは、ラムとトリモツ系

あとは意外なダークホース、オクラ!!

 

焼き場のお兄ちゃんにトレイを渡せば

焼き上がった串を席までもってきてくれます

お会計に自動的に反映してくれます

 

 

ピリ辛で美味しいし

串だから釣りしながらでも食べやすい

コレは良いな

オクラの次点でハツがおすすめ

新鮮なプリプリのハツです

日本だとこだわり系の焼き鳥屋じゃないと出会えませんが

タイでは、新鮮なお肉を炭火で焼くのは

タマダー(ポカティ)です ※当たり前

 

 

 

いやぁ、今夜も美味しかったし

そこそこ釣れた

 

 

 

 

気になったのはบ่อตกกุ้ง บ้านเพื่อนがある一角に

クラフトビールとライブが楽しめる屋台がオープンしてました

 

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次はココでビールをやっつけましょう🍺

 

 

 

今回も良いエビ釣行でした🦐